Rinnovata la tabella dei prodotti agricoli

by Studio AGRIEURO


Pubblicato venerdì 27 marzo 2015


TABELLA-PRODOTTI-AGRICOLIIl recente Decreto del 13 febbraio 2015 ha rivisto la tabella dei beni che possono essere oggetto delle attività agricole connesse.  Balza immediatamente all'occhio un ampliamento delle categorie incluse. Sono incluse tra le attività agricole connesse anche la produzione di paste alimentari fresche e secche, la produzione di sciroppi di frutta e la manipolazione dei prodotti derivanti dalla silvicoltura.

Queste, poi, affiancano alcune attività che, negli ultimi anni, hanno subito una forte crescita, tra cui, per citare un esempio lampante, la produzione di birra.

In seguito, la nuova tabella dei prodotti agricoli introdotta dal Decreto.

 

 

 

TABELLA DEI PRODOTTI AGRICOLI

    Produzione di carni e prodotti della loro macellazione (10.11.0 -

10.12.0);

    Produzione di carne essiccata, salata o  affumicata,  salsicce  e

salami (ex 10.13.0);

    Lavorazione e conservazione delle patate, escluse  le  produzioni

di pure' di patate  disidratato,  di  snack  a  base  di  patate,  di

patatine  fritte  e  la  sbucciatura  industriale  delle  patate  (ex

10.31.0);

    Produzione di succhi di frutta e di ortaggi (10.32.0);

    Lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi (10.39.0);

    Produzione di olio di oliva e di semi oleosi (01.26.0 - 10.41.1 -

10.41.2);

    Produzione di olio di  semi  di  granturco  (olio  di  mais)  (ex

10.62.0);

    Trattamento igienico del latte  e  produzione  dei  derivati  del

latte (01.41.0 - 01.45.0 - 10.51.1 - 10.51.2);

    Lavorazione delle granaglie (da 10.61.1 a 10.61.3);

    Produzione di farina o sfarinati di legumi da granella secchi, di

radici o tuberi o di frutta in guscio commestibile (ex 10.61.4);

    Produzione di pane (ex 10.71.1);

    Produzione di paste alimentari fresche e secche (ex 10.73.0);

    Produzione di vini (01.21.0 - 11.02.1 - 11.02.2);

    Produzione di grappa (ex 11.01.0);

    Produzione di aceto (ex 10.84.0);

    Produzione di sidro e di altri vini a base di frutta (11.03.0);

    Produzione di malto (11.06.0) e birra (11.05.0);

    Disidratazione di erba medica (ex 10.91.0);

    Lavorazione,  raffinazione  e  confezionamento  del   miele   (ex

10.89.0);

    Produzione di sciroppi di frutta (ex 10.81.0);

    Produzione e  conservazione  di  pesce,  crostacei  e  molluschi,

mediante  congelamento,  surgelamento,  essiccazione,   affumicatura,

salatura, immersione in salamoia,  inscatolamento,  e  produzione  di

filetti di pesce (ex 10.20.0);

    Manipolazione dei prodotti derivanti dalle  coltivazioni  di  cui

alle classi 01.11, 01.12, 01.13, 01.15, 01.16, 01.19,  01.21,  01.23,

01.24,  01.25,  01.26,  01.27,  01.28  e  01.30,  nonche'  di  quelli

derivanti dalle attivita' di cui ai sopraelencati gruppi e classi;

    Manipolazione dei prodotti derivanti dalla  silvicoltura  di  cui

alle classi 02.10.0-02.20.0, comprendenti la segagione e la riduzione

in tondelli, tavole, travi ed  altri  prodotti  similari  compresi  i

sottoprodotti, i semilavorati e gli scarti di segagione delle piante.

 

Studio Agro-tecnico AGRIEURO

di Pasero Agr. Angelo

www.studioagrieuro.it